Receitas

BOLO DE ESPECIARIAS

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Ingredientes:

-1/2 xícara de óleo;
-2 xícaras de açúcar mascavo;
-2 xícaras de Mistura Fácil Sabor Vital;
-½ xícara de amido de milho;
-2 ovos grandes;
-1 maçã ralada com casca;
-2 colheres de sopa de passas ao rum;
-2 colheres de sopa de damasco picado;
-2 colheres de sopa de noz pecã picadinha;
-2 colheres de chá de canela em pó;
-1 colher de café de cravo em pó;
-1 colher de sopa de fermento químico;

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador depois os secos, exceto o fermento que será o último ingrediente a ser incorporado na receita. Bata até obter uma mistura homogênea. Leve esta mistura para um recipiente onde serão acrescentadas as frutas e o fermento. Misture delicadamente e coloque em forma de furo no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 200°C ou até espetar o palito e sair sem massa grudada. Deixe esfriar e enfeite o bolo com um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado e frutas secas.

Rende: 15 fatias.

MASSA DE PIZZAS

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Ingredientes:

-02 ovos;
-½ xícara de óleo vegetal;
-½ xícara de maionese;
-1 xícara de água fria;
-1 envelope de caldo de legumes, carne ou sal à gosto;
-02 xicaras de Mistura Fácil Sabor Vital;
-02 colheres de sopa de amido de milho ou polvilho doce;
-01 colher de sopa de fermento químico;

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata ligeiramente. Após acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento e bata por 2 minutos para obter uma mistura bem homogênea. Por fim acrescente o fermento e misture delicadamente. Utilize uma assadeira antiaderente ou untada e polvilhada (TAM. 42,5cm×30,8cm×6,0cm) para colocar a massa. Acrescente o recheio e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão de recheio:

Você pode utilizar presunto e queijo picados, sobras de legumes, molho de frango, atum para rechear a pizza. Prepare o recheio antes de preparar a massa e reserve. Coloque sempre o recheio frio sobre a massa.

Rende: 08 porções.

PANQUECAS

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Ingredientes:

-2 xícaras de água ou leite ou caldo (legumes ou carne);
-2 xícaras de Mistura Fácil Sabor Vital;
-1 xícara de amido de milho;
-3 ovos;
-3 colheres de sopa de óleo;
-Sal à gosto - atenção se utilizar caldo industrializado com sal.;

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes líquidos no liquidificador e depois acrescentar as farinhas. Bater tudo até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas em fogo baixo em frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Você pode utilizar recheios doces ou salgados ou ainda preparar uma deliciosa lasanha com a massa de panqueca. Para uma panqueca mais fina, utilize um pouco mais de água.

Rende: 10 porções.

PÃO DE CENOURA E LINHAÇA

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Ingredientes:

-2 ovos;
-1/2 xícara de óleo;
-1 xícara de água fria;
-1 xícara de Mistura Fácil Sabor Vital;
-1 xícara de farinha de arroz;
-1 colher rasa de açúcar;
-Sal a gosto;
-1 colher de sopa rasa de liga neutra;
-1 colher de sopa de fermento químico (para bolo);

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos, exceto o fermento. Bater bem por aproximadamente 3 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Coloque o fermento e bata com a colher para misturar. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos

Rende: 15 fatias.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes:

-2 ovos;
-1/2 xícara de óleo;
-1 xícara de água fria;
-1 xícara de Mistura Fácil Sabor Vital;
-1 xícara de farinha de arroz;
-1 colher rasa de açúcar;
-Sal a gosto;
-1 colher de sopa rasa de liga neutra;
-1 colher de sopa de fermento químico (para bolo);

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos, exceto o fermento. Bater bem por aproximadamente 3 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Coloque o fermento e bata com a colher para misturar. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Rende: 15 fatias.